Presupuesto y ejecución de la inversión pública en la Municipalidad Provincial de Huaral, Región Lima: 2001 -2019 - Mateo Garcia, Silvia Fiorella (2021)
Objetivo: Determinar cómo incide la ejecución presupuestal al desarrollo económico de la municipalidad Provincial de Huaral durante los años 2001 – 2019. Método: Al considerar que las muestras empleadas ya ocurrieron con la cual no es posible realizar modificaciones en la misma, el diseño de la investigación es no experimental, correlacional, transeccional y descriptivo ya que a través del contraste de los resultados con la teoría económica de determina la relación de las variables. Resultados: Los resultados arrojan un contraste de lo que menciona la teoría económica con la realidad para Municipalidad Provincial de Huaral, sin embargo, los resultados muestran que la incidencia no es significativa. Conclusiones: La ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Huaral contribuye de forma positiva, pero este de manera poco significativa ya que el promedio de eficiencia respecto al PIM solo alcanzo el 55,8%