Derecho penal constitucional: revisión de sentencias de cadena perpetua y atenuación de las penas en delitos de terrorismo - Recra Sánchez, Cesar Augusto (2020)
Nuestro Objetivo propugno: Determinar si la revisión de los fallos de cadena perpetua por el Tribunal Constitucional ha merecido la atenuación de las penas por delitos de terrorismo. El procedimiento Metodológico de diseño no experimental, aplicada, descriptiva correlación entre las variables y enfoque mixto, La poblacional lo constituyó (200) abogados que ejercen la defensa penal en la ciudad de Lima, la muestra de (50) elementos, se observó rigurosamente la realidad para entender la problemática de la variación de las sentencias de cadena perpetua por 25 y 30 años. Resultados: Considera indebida revisar y variar las sentencias del Consejo Supremo de Justicia Militar, por el fuero común, las penas benévolas, han permitido la libertad de una centena de delincuentes mandos políticos y militares terroristas de SL y MRTA, no muestran arrepentimiento, ni intención de resocializarse, siguiendo con su ideología, generando organismos de fachada Movadef, para legitimarlo y participar en los comicios electorales. Conclusiones: Con la revisión de los fallos los delincuentes subversivos penados a perpetuidad logran su liberación. La ineficacia del trabajo de inteligencia permite la creación de organismos de fachada como el Movadef, brazo político de SL