Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de la sede central del Gobierno Regional de Lima, 2021. - Figueroa Changanaqui, Leslie Fabiola (2022)
Objetivo: Determinar de qué manera el clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral del personal de la Sede Central del Gobierno Regional de Lima, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 147 trabajadores, muestra de 107 trabajadores. Resultados: Respecto al clima organizacional, con respecto a si considera que el líder genera confianza y admiración al personal el 45.8% manifestó estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; respecto a si considera que la comunicación que le brinda a los usuarios es de fácil entendimiento el 45.8% manifestó estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; respecto a si considera que las tareas que se desarrollan en la institución son eficientes el 54.2% manifestó estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo. Respecto a la satisfacción laboral, respecto a en tu puesto de trabajo, te dan la autonomía para tomar decisiones el 43.9% manifestó estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; respecto a si siente que tus trabajos valoran el esfuerzo que realizas el 38.3% manifestó estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; respecto a si se sientes satisfecho con el salario que percibes el 44.9% manifestó estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo. Conclusión: el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral del personal de la Sede Central del Gobierno Regional de Lima, 2021; de acuerdo a los resultados obtenidos en la prueba de Rho de Spearman el valor de 0.578 correspondiendo a un grado positivo moderado y con un nivel de significancia del p = 0.00 siendo menor al 0.05.