Clima organizacional y el desempeño laboral en los restaurantes de la Provincia de Huarmey, año 2021 - Brito Morales, Vania Liliana (2022)
En el presente estudio de investigación se ha formulado como problema principal ¿Cuál es la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los restaurantes de la provincia de Huarmey, año 2021? En el cual hemos usado metodología de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población fue representada por 32 colaboradores de los restaurantes Guille y Miramar. Los resultados más importantes arrojaron que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los restaurantes de la provincia de Huarmey año 2021. Asimismo, se obtuvo un nivel de significancia de p=0.000 el cual es menor que 0.05. Además, la correlación de Rho de Pearson es de 0.901 según Bisquerra dicha correlación es positiva y alta. Es decir que los colaboradores de los restaurantes de Guille y Miramar tienen en cuenta la comunicación, el comportamiento laboral y motivación. Razón por la cual el desempeño laboral se va incrementando de manera positiva en los restaurantes de la provincia de Huarmey.