Dique de mampostería y riesgos de la integridad física de participantes en el distrito de Ambar - 2018 - Perez Bruno, Jorge Antonio (2019)
En esta investigación se decidió determinar la relación existente entre las variables: Dique de mampostería y riesgos de la integridad física, siendo la unidad de población 70 pobladores en el distrito de Ambar, escogidos para la presente tesis en base a la pobreza extrema en la que viven y la exposición a la vulnerabilidad en obras de construcción de mampostería; utiliza el tipo de investigación aplicada, un diseño no experimental, nivel de investigación correlacional y un enfoque cualitativo. Se desarrolló sustancialmente el objetivo general, el cual fue determinar la relación existente entre el dique de mampostería y los riesgos de la integridad física de los participantes del distrito de ambar, cuyas dimensiones analizadas fueron trabajos en terreno, trabajos de mampostería y trabajo en rocas para la variable independiente, y para la variable dependiente las dimensiones analizadas fueron valor de la probabilidad de riesgos y valor de la severidad de riesgos, de los cuales las hipótesis planteadas obtuvieron relaciones altamente significativas, dando fe de que el dique de mampostería influye en el riesgo de la integridad física de los participantes