El régimen agrario laboral y su incidencia en el proceso contable en empresa agrileza sociedad anonima cerrada 2021 - Alvarez Reategui, Maria Veronica (2023)
El estudio estuvo orientado a determinar si existe incidencia por parte del régimen agrario en el proceso contable en compañía AGRILEZA situada en la provincia Huaralina, metodológicamente fue de tipo descriptivo transversal, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de ruta cuantitativo, con población de 88 individuos entre directivos, contables, y colaboradores especializados en contabilidad agraria y su régimen laboral identificados de manera probabilística, para su medición se recurrió a la escala de Likert. Sus dimensiones: capacidad negociaría, derechos laborales, beneficio empresarial, reconocer sus derechos. Para confirmar su confiabilidad se aplicó el paquete estadístico del SPSS, traducción 27.00, prueba de declaración de Pearson, al grado de confiabilidad del 95%. El experimento de ji cuadrada. Resultados: de manera mayoritaria opinaron considerarse muy satisfechos el (62.50%) formulan, se cumple con el régimen laboral para el sector agricultura en la compañía AGRILEZA SAC, con relación a aplicación del procedimiento contable y su consideración de sus costos el (55.56%) están muy satisfechos. Conclusión: el régimen aplicable al sector agrario laboral incide de forma directa en aplicación del sistema contable en empresa AGRILEZA sociedad anónima cerrada 2021.