Determinación jurídica de la alienación parental en los procesos de tenencia y régimen de visita juzgado de familia de Barranca 2022 - Taboada Quezada, Monica Gabriela (2024)
Se desarrolla con el fin de demostrar la necesidad de regular en el ordenamiento jurídico la alienación parental en los procesos de tenencia y régimen de visita en los Juzgado de Familia de Barranca 2022. Metodología: de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental. Resultados: luego de la aplicación del instrumento se realizó la contrastación de la hipótesis cuyos resultados se muestran en la Tabla 9 donde se observa una correlación positiva moderada a fuerte (Rho : 0,634) entre las percepciones sobre el "Ordenamiento jurídico de la alienación parental" y los "Procesos de tenencia y régimen de visita", con una significancia de 0.000. conclusión: Esta correlación significativa indica que, a medida que se perciben más firmemente las necesidades de regulaciones en el ámbito de la alienación parental, también se percibe una mayor necesidad en los procesos de tenencia y régimen de visita. La presente afirmación podría propiciar una formación profunda en cuanto a la relevancia y el impacto de la alienación parental en decisiones legales y judiciales relacionadas con la familia.