Las tecnologías de información y los sistemas contables de las empresas distribuidoras en la Provincia de Huaura - Cadillo Rojas, Jhoicis (2019)
Objetivo: Determinar la forma en que las tecnologías de información influyen en los sistemas contables de las empresas distribuidoras en la Provincia de Huaura. Métodos: La población de estudio fueron 225. Aplicando el muestreo proporcional y ajustando la muestra, el tamaño de muestra fue 87 empresas distribuidoras. Resultados: • el 86.21% señala que el tipo de sistema de información contable para generar información económica y financiera de la distribuidora es mecanizado (en batch), • el 94.25% considera que la tecnología de la información apoya a la gerencia/administración a generar mejores decisiones • el 86.21% considera que el software aplicativo generan información precisa, oportuna y significativa para la toma de decisiones, • el 63.22% señala que los datos son ingresados solo una vez en el sistema • el 93.10% señala que la información del sistema contable, está basado en las reales necesidades de usuario final • el 49.43% señala que la implementación del sistema contable está basado en un ordenamiento previo de los procesos bajo la competencia de la empresa, • el 77.01% señalan que los sistemas contables dan Confiabilidad a los dueños de la distribuidora xiii Conclusiones: Se demuestra que existe una relación entre las tecnologías de información que si soportan a los sistemas contables de las empresas distribuidoras en la Provincia de Huaura