Vocación y rendimiento académico en las alumnas de la especialidad de Educación Inicial de la Facultad de Educación - Ortiz Chula, Marianela Isela (2019)
La siguiente investigación, es un trabajo de investigación para obtener el grado académico de Maestro en Docencia Superior e Investigación Universitaria de la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Se empleó la metodología de tipo básica de nivel descriptivo, correlacional, no experimental la población estuvo conformada por 263 estudiantes del I al X ciclo de la E.P Inicial- FE- UNJFSC. En la investigación se determinó el uso de una muestra probabilista formada por 156 estudiantes. Se realizó la aplicación de un cuestionario relacionado a ambas variables. Los resultados evidencian que existe relación entre la vocación y el rendimiento académico en las alumnas de la especialidad de educación inicial de la Facultad de Educación..., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.803 siendo una magnitud muy buena