Los materiales didácticos y su influencia en la enseñanza de los estudiantes del primer año de secundaria de la Institución Educativa Nº20334 – Huaura – 2021 - Padilla Vargas, Karina Fiorella (2024)
El objetivo de este estudio establecer la forma en que influye los materiales didácticos en la enseñanza en los educandos del primer año de secundaria de la Entidad Educativa Nº 20334 del distrito de Huaura. Este trabajo de investigación es de tipo sustantiva descriptiva, su diseño es correlacional. Han sido efectuadas una serie de sesiones para un óptimo aprendizaje empleando para ello los materiales didácticos adecuados para este propósito, en la población de estudio lo integraron 107 educandos pertenecientes al primer año de educación secundaria. Los materiales didácticos que se utilizaron respecto a los momentos de las etapas de enseñanza, que ha sido aplicado a la muestra de estudio presenta diferencia significativa, es decir se evidenció la relación existente con las variables que han sido sometidas a procesamiento. Este estudio, concluye que el empleo de los materiales didácticos para su aplicación en la enseñanza motiva al estudiante ya influye en el aprendizaje significativo.