Estrategias de educación fitosanitaria para mejorar la producción del espárrago en los agricultores de la Zona del Paraíso – Huacho-2015 - Utia Pinedo, Maria Del Rosario (2018)
El objetivo de la presente investigación fue desarrollar estrategias de educación fitosanitaria para mejorar la producción del espárrago de los agricultores de la zona del Paraíso-Huacho. De acuerdo al proceso estadístico de chi cuadrado de Pearson, Si p< de 0.05 se rechaza, en la figura 06 encontramos con el valor 0.004, indica que no existe asociación entre el grupo etario y el destino del producto, por lo que, otros serían los factores que influyen para que exista asociación en las presentes variables. La diferencia radica en que todas las demás variables se relacionan con el grupo etario. Es necesario tener en cuenta que el desarrollo de estrategias de educación fitosanitaria permite mejorar la producción del espárrago de los agricultores de la zona del Paraíso-Huacho, y, determinar las limitantes para desarrollar estrategias de educación fitosanitaria que permita corregir para mejorar la producción del esparrago en los agricultores de la zona del Paraíso-Huacho. Asimismo, el desarrollo de las perspectivas en estrategias de educación fitosanitaria mejora la producción del espárrago en los agricultores de la zona del Paraíso-Huacho. La producción de espárrago en calidad y cantidad se logró mediante el desarrollo de educación fitosanitaria a los agricultores de la zona del Paraíso-Huacho. Pero para una buena educación fitosanitaria, requiere por lo menos que la motivación sea del 86.67%. Durante el desarrollo de la educación fitosanitaria, la evaluación estadística después de la charla se incrementó como nos señalan las medias (al inicio = 11,7000, y después 15,4333), considerándola como positiva el desarrollar educación fitosanitaria en los agricultores productores de espárrago de esta zona agrícola