Programa Pensión 65 y la calidad de vida de los beneficiarios, Municipalidad Distrito de Vegueta - 2022 - Ayala Blas, Thalia Analiz (2024)
Objetivo: ¿Qué relación existe entre el programa Pensión 65 y la calidad de vida de los beneficiarios, Municipalidad Del Distrito De Vegueta - 2022?. Metodología: tipo básica, nivel de investigación correlacional, diseño no experimental de tipi trasversal, enfoque cuantitativo. Población Y Muestra: La población está constituida por 349 Beneficiarios del programa de la Municipalidad Distrital De Vegueta. La población muestra está constituida por 184 Beneficiarios del programa de la Municipalidad Distrital De Vegueta. Resultados: se aprecia en la tabla 41 que el 60.3% (111) de los beneficiarios consideran que, se tiene un nivel de “nunca” se tiene una buena calidad de vida. Y finalmente un 39.7 (73) de los beneficiarios consideran que, se tiene un nivel de “casi siempre” se tiene buena calidad de vida. Conclusión: como se observa en la tabla 47, el valor sig.(bilateral) = P-valor .000 < .05; entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, es decir: existe relación directa y significativa entre el programa pensión 65 y la calidad de vida de los beneficiarios, de la Municipalidad Del Distrito De Vegueta – 2022.