Inconstitucionalidad de la prueba prohibida frente a la tutela de garantías fundamentales en el Distrito Judicial de Lima Norte, años 2015 al 2017 - Lopez Natividad, Aracely Gianina (2018)
Objetivo: ¿De qué manera la prueba prohibida se relaciona con la tutela de garantías fundamentales del procesado en el Distrito Judicial de Lima Norte entre los años 2015 al 2017? Métodos: Es una investigación no experimental. La población de estudio está constituida por 50 personas (Jueces, fiscales, asistentes judiciales, abogados y estudiantes del último ciclo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión) Resultados: Los resultados muestran que se han expedido sentencias que contemplan dos variables: inconstitucionalidad de la prueba prohibida y la tutela de garantías fundamentales. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que las garantías de un proceso no se limitan a una etapa o a un momento, es decir, el procesado debe gozar de todas y cada una de las etapas en instancia: del debido proceso, no a la autoincriminación y de igual manera la garantía de protección de las víctimas