La educación artística orientado al desarrollo de los procesos cognitivos en los niños de la escuela primaria N°21006 Flor de María Drago Persivale – Huacho - Ventocilla Vega, Yesenia del Rosario (2021)
La educación artística es una forma de comunicación especialmente en los niños donde expresan sus emociones y está relativamente vinculada con la creatividad y las habilidades ligadas con el arte y forma parte actualmente de los planes curriculares en todos los niveles porque favorece significativamente en los procesos cognitivos según los resultados de la tesis aplicados a los niños del colegio 21006 Flor de María Drago en la ciudad de Huacho. Los recursos que necesita la autora del trabajo para abordar el problema investigado y extraer los datos pertinentes se basaron principalmente en la técnica de observación componente importante para obtener la información por medio de guías observables de los comportamientos de los integrantes de la muestra dentro de un contexto especifico donde se evaluó al grupo de niños acercándonos a su realidad. La muestra considerada intencionalmente por la investigadora fue de 44 niños que cruzaban el primer grado de primaria en dos aulas. Según los resultados apreciamos que la educación artística es un elemento relevante en la formación de los niños en todos los niveles educativos por lo tanto está relacionado con los procesos cognitivos que va ir desarrollando sus capacidades y destrezas