Organización del tiempo en pandemia covid 19 de los estudiantes de la institución educativa José Olaya Balandra, Puerto Supe - 2021 - Olguin Ochoa, Mariela del Carmen (2021)
Objetivo: Identificar cómo se presenta la organización del tiempo en pandemia de los estudiantes de la Institución Educativa José Olaya Balandra, Puerto Supe – 2021. Métodos: El diseño empleado es no experimental, descriptivo y la población está conformada por 240 alumnos y se tomó como muestra de ello a 148 alumnos que cursan del primero al quinto de secundaria a quienes se les aplicó el cuestionario sobre organización del tiempo. Resultados: Los encuestados respondieron de manera de que el 93% a veces organiza las tareas manteniendo una estructura en proceso y a la vez esto demuestra que los alumnos dejan lo complicado para el final y tratan de resolver de manera inmediata aquellas tareas que son de su agrado, el 7% afirmó que nunca mantiene un orden de sus obligaciones escolares, esto refleja que la mayoría de estudiantes es medianamente responsable, de este modo se refleja la falta de organización del estudiante. Conclusión: general la organización del tiempo en pandemia, en el resultado obtenido nos permitió evidenciar que el 93% de los estudiantes a veces se encuentran organizan su tiempo, si bien es cierto la pandemia ha cambiado los hábitos de estudio, la organización y planificación del tiempo para el cumplimiento de tareas escolares también cambió prueba de ello es el resultado que se logra demostrar, un 7% respondió que nunca sabía organizar su tiempo.