La pandemia del COVID-19 y sus efectos en la gestión de los recursos humanos de la Municipalidad Distrital de Carquin - 2021 - Broncano Gomez, Haydee Asunciona (2023)
Objetivo: Demostrar cómo la pandemia del Covid-19 influye en la gestión de los recursos humanos de la Municipalidad Distrital de Carquín -2021. Materiales y Métodos: La investigación fue de diseño no experimental, transversal, correlacional causal, la población la conformaron 60 trabajadores de la Municipalidad Distrital Caleta de Carquín quienes brindaron información a través del cuestionario para medir la Pandemia del Covid-19 y el cuestionario para medir la gestión de los recursos humanos. Resultados: Se obtuvo que del total de encuestados el 33% de trabajadores manifiestan que hay una deficiente información acerca de la pandemia, razón por la cual se sienten vulnerables ante la situación. El 42% manifestó tener un conocimiento regular sobre la pandemia y solo el 25% manifestó tener un buen conocimiento sobre todo lo que se refiere a la pandemia del Covid-19. Asimismo, del total de encuestados se pudo obtener que el 28% de trabajadores manifiestan la gestión de recursos humanos en la Municipalidad de Caleta de Carquín es deficiente, el 42% percibe que esta gestión es regular y solo el 30% percibe que la gestión de recursos humanos es buena. Conclusiones: Se concluye que, con un nivel de significancia de 0,000, que la pandemia del Covid-19 influye significativamente en la gestión de los recursos humanos de la Municipalidad Distrital de Carquín - 2021.