Responsabilidad social empresarial y la ecoeficiencia en los hoteles ecológicos de la ciudad turística de Caral, 2021 - Ayala Adan, Yosmara Briggitte (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial y la ecoeficiencia en los Hoteles Ecológicos de la ciudad turística de Caral, 2021. En el aspecto de la metodología, la investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo-correlacional, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. La muestra del estudio fue de 39 colaboradores de hoteles, a quienes se le aplicó una encuesta mediante dos cuestionarios. Los resultados evidencian que la responsabilidad social empresarial se relaciona con la ecoeficiencia (Pearson = 0,532; significancia bilateral = 0,000 < 0,05) en los Hoteles Ecológicos de la ciudad turística de Caral en el año 2021, esto significa que el incremento de la responsabilidad social empresarial de los hoteles tiene un efecto positivo moderado en el desarrollo de la ecoeficiencia. En conclusión, existe una correlación fuerte entre la responsabilidad social empresarial con la ecoeficiencia en los Hoteles Ecológicos