Estilos de crianza parental en las familias del Asentamiento Humano Túpac Amaru I etapa -Végueta, 2023 - Pari Zambrano, Lina Celenia (2023)
Objetivo: Identificar los estilos de crianza parental en las familias del Asentamiento Humano Túpac Amaru I etapa-Végueta. Métodos: Es básica, diseño no experimental transversal, enfoque cuantitativo, la población fue censal constituido por 45 padres de familia, ubicado en el AA.HH. Túpac Amaru I etapa-Végueta, el instrumento fue el cuestionario de Prácticas Parentales de Robinson, Mandleco, Olsen & Hart (1995) adaptado por Baldeón (2017) y ahora adaptado por las tesistas Pari y Valdivia (2023) constituido por 25 ítems. Para determinar la confiabilidad de validez del alfa de Cronbach fue 0,717 Resultados: En el gráfico 1 nos muestra que el estilo autoritario tiene un 71,1% de nivel medio , seguidamente con un 62,2% el estilo democrático de nivel medio y por último con un 91,1% el estilo permisivo de nivel bajo. Conclusión: El estilo parental predominante de nuestra investigación es el estilo autoritario de nivel medio en el Asentamiento Humano Túpac Amaru I etapa-Végueta.