Administración estratégica y toma de decisiones en la municipalidad provincial de Huaura, 2021 - Barrera Acha, Bryan Alonso (2023)
Objetivos: el presente trabajo de investigación plantea determinar la relación entre la administración estratégica y toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Huaura, 2021. Con el conocimiento obtenido se busca tener un panorama general de como las entidades públicas a nivel nacional se desarrollan en función a la toma de decisiones y el impacto inmediato en el desarrollo integral de la Provincia de Huaura.” “La investigación tiene como problema general: ¿Cuál es la relación entre la administración estratégica y la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Huaura, 2021?, como objetivo principal la investigación plantea: Demostrar la relación entre la administración estratégica y la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Huaura, 2021. Así mismo se formuló como hipótesis que Existe relación entre la administración estratégica y la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Huaura, 2021.” En cuanto a la metodología se consideró un estudio de tipo básico, descriptivo correlacional, cuantitativo, de diseño no experimental. “Para el estudio se consideró un total de 62 trabajadores que comprenden personal administrativo y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Huaura, a quienes se aplicó el cuestionario de administración estratégica y toma de decisiones, para corroborar la correlación entre las variables se empleó el estadístico Pearson. Los resultados señalan, con un valor de (p = ,000), existe una correlación estadística entre la administración estratégica y la toma de decisiones. Asimismo, el 49.3% consideran que la administración estratégica es buena, el 41.2% de los sujetos de estudio indican que la administración estratégica es regular y solo el 9.6% refieren que la administración estratégica es deficiente. Por otra parte, respecto a la toma de decisiones, nuestro resultado predomina en la categoría regular con el 48.5%, seguida por la categoría deficiente con el 29.4% y finalmente con el 22.1% indican que la toma de decisiones es buena