Clima organizacional su relacion con la gestion administrativa en la corte superior de justicia de Huaura 2020 - Zambrano Geronimo, Yeshira (2023)
Objetivo evidenciar si el clima organizacional se relaciona con la gestión administrativa en la corte superior de justicia de Huaura 2020, en cuanto a métodos, la población fue identificada por 85 personas entre magistrados, funcionarios, profesionales de la corte suprema de justicia de Huaura y profesionales especialistas en clima organizacional como gestiona administrativa, los mismos que fueron reconocidos de manera probabilística, para lo cual utilizamos como medida de actitud la escala de Likert. Sus dimensiones fueron liderazgo, motivación, reciprocidad y participación. Para su confiabilidad fue necesario la utilización del programa computarizado del SPSS, Traducción 26.0 modelo de correspondencia de Pearson, a un nivel de confianza al 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Las desviaciones manifiestan mayor proporción (71.43%) creyeron estar muy satisfechos, que el clima organizacional se relaciona directamente con la gestión administrativa en la corte superior, con relación a la gestión administrativa permitirá mejorar el clima organizacional en la corte superior un (60.00%) mostraron estar satisfechos. Conclusión: el clima organizacional se relaciona en forma directa y positiva con la gestión administrativa en la corte superior de Huaura