Salario emocional de los trabajadores de la agrícola Cuyuma S.A. Ica- 2020 - Roldan Garcia, Elena Estela (2022)
Objetivo: Identificar el Salario Emocional en los trabajadores de la agrícola Cuyuma S.A. Ica-2020. Métodos: El estudio fue de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. En cuanto al total de la población estuvo conformada por 122 trabajadores de la Agrícola Cuyuma S.A. Ica, que fluctúan entre las edades de 18 años a más. Se utilizó el instrumento cuestionario salario emocional elaborado por Barrón (2020). Resultados: Se obtuvo que el 54,1% es moderada, 33,6% adecuada y el 12,3% inadecuado. En la dimensión motivación el 54,9 moderado, 36,1% adecuado y el 9,0% inadecuado. En la dimensión decisiones se obtuvo el 50,8% moderado, 27,9% adecuado y el 21,3% inadecuado. En la dimensión ambiente laboral se obtuvo que el 50,8%, 37,7% y el 11,5%. Conclusión: Se determinó que los trabajadores de la Agrícola Cuyuma presenta un moderado salario emocional lo que significa que perciben beneficios adicionales al salario económico.