Talento humano y calidad de atención en la Unidad de Hemodiálisis del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2023 - Casamayor Rodriguez, Lidia Betzabe (2025)
A nivel mundial, la base fundamental para conseguir una atención de gran calidad es deficiente: 1 de cada 8 centros de salud no cuenta con suministro de agua, 1 de cada 5 no cuenta con servicio de depuración y 1 de cada 6 no cuenta con instalaciones para lavarse las manos en las zonas de espera. La industria de los servicios de salud normalmente se trata de una de las más complicadas de gestionar; y gestionar el talento de las personas es una dificultad. La causa de esta complicación, por un lado, es su enorme fuerza, sin embargo, por el otro, un enorme inconveniente: Los colegas de los hospitales y las clínicas suelen hablar de su labor como una vocación más que como una profesión. Objetivo: Establecer como se relaciona el talento humano y la calidad de atención en la unidad de hemodiálisis del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2023. Metodología: diseño no experimental, de corte transversal, nivel correlacional. Población y muestra: población constituida por 60 trabajadores y muestra por 40 enfermeras. Conclusión: El talento humano se relaciona con la calidad de atención en la unidad de hemodiálisis del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2023.