Evaluación y tratamiento del relave en la planta concentradora de la Minera Aurífera 04 de Enero S.A. (Macdesa) – Arequipa 2020 - Tasayco Gonzales, Evelyn Maria (2022)
Esta investigación está diseñado para proporcionar mejoras en la estabilidad física de los desechos minerales generados por todas las plantas de procesamiento de minerales que procesan minerales de nuestros recursos naturales. Creo que es un tema ambiental que algunas empresas mineras no se toman en serio. Como resultado, la cola de la mina no se procesa adecuadamente, se produce la licuefacción y el muro de contención se debilita. Esto está relacionado con la contaminación de suelos y ríos. Causando problemas sociales con la comunidad circundante, también contamos con leyes y regulaciones ambientales para crear un ambiente sustentable en las PyMEs. El propósito del documento es definir y explicar la evaluación de las colas mineras en la planta de procesamiento de minerales MACDESA. responde a una necesidad académica, social y económica del país; inversión en el sector minero para alcanzar un desarrollo sostenible para la provincia de Caraveli - Arequipa, área circundante de los trabajos de explotación del proyecto MACDESA y su procesamiento. Huacho 2020. Método: en campo, se prueba a fondo. El objetivo presentado en este estudio, que busca demostrar la evaluación de los residuos mineros y su almacenamiento en la instalación beneficiaria MACDESA, establece la relación entre estas variables y su tamaño. Los resultados obtenidos son los siguientes: Utilizar los bordes de los materiales prestados para acumular residuos aguas abajo y utilizar ciclones líquidos para asegurar la estabilidad de los residuos ante posibles terremotos. El objetivo de la obra es incidir en la de tratamiento de relaves, la restauración de su cuerpo de agua y los parámetros constructivos. Resultados: Ante problemas sísmicos, la acumulación de residuos se realiza aguas abajo, en el borde del material prestado, y un ciclón líquido para garantizar la estabilidad de los residuos. Conclusión: Existe una relación directa entre las dos variables entre la evaluación de los residuos mineros y su tratamiento, y una hipótesis específica que confirma esta relación, los residuos mineros como factor estático y virtual de 1. 71. Hay un factor de seguridad obtenido en el No. 2. De acuerdo con las Pautas de Medio Ambiente Sostenible, el valor mínimo de 1.066 excede el gradiente de residuos sólidos de la mina (VEA). Lima, agosto de 2000), que garantiza un depósito físicamente estable de Relaves # 2