La auditoría como soporte para la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas comerciales de la provincia de Huaura - Romero Nicho, Willian Anibal (2019)
La presente Tesis tuvo como Objetivo general demostrar que la Auditoría como soporte influye de manera significativa en la determinación del Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Es una investigación aplicada, de diseño no experimental y tiene un enfoque cuantitativo. La Población estuvo conformada por 160 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados de las principales Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura y la muestra estuvo constituida por 113 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados, la misma fue determinada por el muestreo aleatorio simple. Los materiales y métodos que se utilizaron para la recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario que se aplicó en la muestra. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS y los estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis la herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada Los resultados de la Tesis comprueban las hipótesis de estudio que se evidencia debido a que en la contrastación arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que significa que la Auditoría como soporte influye de manera significativa en la determinación del Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura