Comunicación interna en los colaboradores de la inmobiliaria inversiones de América de Sur S.A.C., Huaral – 2022 - Huaman Trujillo, Milagros Nicol (2023)
Objetivo: Identificar la percepción de la comunicación interna de los colaboradores de la inmobiliaria Inversiones de América de Sur S.A.C., Huaral - 2022. Métodos: La investigación es de tipo básica, descriptiva, de corte transversal, no experimental y un enfoque cuantitativo, considerando como población total a los 50 colaboradores de la inmobiliaria Inversiones de América de Sur S.A.C. Empleamos como herramienta de investigación una encuesta con un instrumento del cuestionario constituido por 20 preguntas (escala de Likert), para el vaciado de las encuestas y búsqueda de resultados utilizamos el programa SPSS. Resultados: El 44% de los encuestados, reportaron un nivel bajo de la percepción de la comunicación interna, el otro 44% reportaron un nivel medio y el 12% reportaron un nivel alto; en base a la dimensión comunicación interna ascendente el 58% reportaron un nivel bajo, el 32% un nivel medio y el 10% reportaron un nivel alto; en base a la dimensión comunicación interna descendente, el 46% reportaron un nivel medio, el 42% reportaron un nivel bajo y el 12%; en base a la dimensión comunicación interna horizontal el 62% reportaron un nivel medio, el 24% reportaron un nivel bajo y el 14% reportaron un nivel alto. Conclusión: Se comprobó la hipótesis de investigación afirmando que la comunicación interna que perciben los colaboradores de la inmobiliaria Inversiones de América de Sur S.A.C., Huaral - 2022 es deficiente y se rechazó la hipótesis nula.