Consumo de bebidas energizantes y el rendimiento físico de los árbitros de la APAF- Huaura, 2022 - Gonzales Tolay, Alejandro Jose (2023)
Objetivo: “Determinar cómo se relaciona el consumo de bebidas energizantes y el rendimiento físico de los árbitros de la Apaf – Huaura, 2022. Material y método: Realizado en la Asociación profesional de árbitros, Huaura 2022. La población estuvo conformada por 27 árbitros de la provincia y la muestra por el total de la población. Nivel correlacional, tipo básico, diseño no experimental. El instrumento para medir las bebidas energizantes y el rendimiento físico es la encuesta. Resultados y conclusiones: se acepta la hipótesis alternativa “el consumo de bebidas energizantes se relaciona significativamente con el rendimiento físico de los árbitros de la Apaf – Huaura, 2022”.