Propuesta de mejoramiento de calles para accesibilidad vehicular y peatonal en las playas de Huacho, Provincia de Huaura, 2018 - Portalatino La Rosa, Carlos Frederick (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el mejoramiento de calles y la accesibilidad vehicular y peatonal en las playas de Huacho, provincia de Huaura - 2018. Métodos: La Población estuvo constituida por los pobladores de la zona transeúntes, turistas o visitantes y conductores de vehículos en el periodo de octubre noviembre 2018; la muestra fue 71 encuestados. Se utilizó la técnica de observación, análisis documental, encuesta y entrevista, para medir la relación de variables: Propuesta de mejoramiento de calles para accesibilidad vehicular y peatonal en las playas de Huacho provincia de Huaura 2018. Resultados: Para el mejoramiento de calles para accesibilidad vehicular y peatonal en las playas de Huacho provincia de Huaura, se detalla descriptivamente las calles actuales, que resulta importante realizar una evaluación de las carencias de pistas y lo que es más importante es que no se podrá lograr una mejora real si no se desarrolla una correcta cultura vial y la necesidad de contar con una mejor calidad de vida, minimización de accidentes y mejor accesibilidad vehicular y peatonal. Conclusiones: Con un 95% de confianza se comprobó que si existe una buena relación entre la variable mejoramiento de calles y las dimensiones de la variable accesibilidad vehicular y peatonal.