Simulación de un sistema de detección y alarma contra incendio en el laboratorio de simulación electrónica, digitales, microprocesadores, microcontroladores y telecomunicaciones de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho 2018 - Peña Peña, Jimmy Juliano (2019)
Objetivo: Conocer la simulación de un sistema de detección y su relación con la alarma contra incendio en el laboratorio de simulación electrónica, digitales, microprocesadores, microcontroladores y telecomunicaciones de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho 2018. Metodología: se empleó el método científico de tipo de investigación fue básica, conocida como pura o fundamental, el nivel de investigación fue correlacional, es decir, el investigador medita de manera razonada, haciendo uso del método deductivo, para responder a los problemas planteados y tiene como principal soporte, la observación. Hipótesis: La simulación de un sistema de detección se relaciona significativamente con la alarma contra incendio en el laboratorio de simulación electrónica, digitales, microprocesadores, microcontroladores y telecomunicaciones de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho 2018. Población: estuvo constituido por 22 de observación que serán los alumnos del laboratorio de simulación electrónica, digitales, microprocesadores, microcontroladores y telecomunicaciones de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Las técnicas utilizadas en la presente investigación fueron la observación no estructurada, la entrevista, la encuesta estructurada y las fuentes documentales con cada uno de sus instrumentos, para la recolección de la información se construye un cuestionario, con preguntas para medir la variable independiente y otro para medir la variable dependiente, luego se aplica el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS24.0, para el análisis e interpretación v de datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas donde da un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.851 en la hipótesis general, representando una buena asociación y finalmente llega a la conclusión general: Existe una relación significativa entre la simulación de un sistema de detección y la alarma contra incendio en el laboratorio de simulación electrónica, digitales, microprocesadores, microcontroladores y telecomunicaciones de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho 2018