Relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la gerencia de administración tributaria de la Municipalidad Provincial de Huaura – 2018 - Fonseca Leon, Jesus Alberto (2019)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la gerencia de administración tributaria de la Municipalidad Provincial de Huaura – 2018. Métodos: La población de estudio fueron 47 trabajadores de la gerencia de administración tributaria de la Municipalidad Provincial de Huaura, se utilizó la técnica de recolección de datos que fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Considerándose como dimensiones: Estructura, autonomía y relaciones interpersonales. La confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante el coeficiente alfa de Cronbach (0,901 y 0,913). La prueba de Spearman. Resultados: Los resultados muestran que el 34 % de los trabajadores de la Gerencia de Administración Tributaria tienen un clima organizacional medianamente favorable, el 57,5% un clima organizacional favorable y el 8,5 % tiene un clima organizacional muy favorable. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación positiva significativa moderada entre el clima organizacional y la satisfacción laboral. (Spearman = 0,535; p=0,00<0,05)