La influencia de la planificación estratégica en la ejecución de obra de la Infraestructura Educativa José Andrés Razuri Provincia de Pacasmayo 2017 - Melgarejo Dela “O”, Simon James (2019)
La presente investigación, se realizó con la finalidad de mostrar que tanto influye la planificación en la ejecución de obras, para lo cual se usara el método científico. Tiene por Objetivo: Determinar la influencia de la planificación estratégica en la ejecución de Obra de la infraestructura educativa José Andrés Razuri Provincia de Pacasmayo 2017. Métodos: la presente investigación tiene una población de 21 profesionales los mismos que participan del proceso de ejecución de obra de la infraestructura educativa, dado que nuestra población es pequeña, nuestra población pasará a ser la muestra. Se utilizó instrumento de medición de Likert para evaluar las encuestas de cada profesional. La dimensión para la evaluación de la planificación se ha dividido en tres etapas de la ejecución de obra al inicio, durante y posterior y a cada etapa de la ejecución de obra se ha evaluado mediante las principales áreas de conocimiento como son el alcance, tiempo, costo, calidad, recursos humanos, comunicaciones, riesgos, adquisiciones e interesados de la obra. La confiabilidad de los instrumentos se evaluó mediante el coeficiente alfa de Cronbach (0.945 y 0.960), La prueba de Rho de Spearman Resultados: se logró determinar que la empresa encargada de la ejecución de obra no elaboró ni implementó de forma adecuada una planificación por ello se puede afirmar que influyo la planificación estratégica en la ejecución de Obra de la infraestructura educativa José Andrés Razuri Provincia de Pacasmayo 2017, ya que se evidencio que la obra no concluyo satisfactoriamente. Conclusión: En la tabla 23 se observa que la significancia asintótica 0,000 es menor que el nivel de significación 0.05, por ello se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna (hipótesis del investigador). Es decir Influyó significativamente la incorrecta elaboración e implementación de la planificación estratégica en la ejecución de Obra de la infraestructura educativa José Andrés Razuri Provincia de Pacasmayo 2017