Implementación de una aplicación móvil para mejorar la accesibilidad a la información en el instituto de idiomas de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Pumachagua Rosales, Alonso Julián (2020)
Objetivo: Determinar si la implementación de un aplicativo móvil mejora los procesos de accesibilidad a la información de notas, pagos y asistencias en el Instituto de Idiomas U.N.J.F.S.C. Huacho, 2019. Metodología: La investigación se consideró aplicada, nivel aplicativo, diseño experimental en su variante pre-experimental y enfoque cuantitativo. Se tomó una muestra de 132 casos para cada uno de los procesos de accesibilidad a la información. Además, las pruebas estadísticas de comprobación de hipótesis se realizaron con diferencia de medias. Resultados: La implementación de una aplicación móvil mejora los procesos de accesibilidad a la información de notas, pagos y asistencias en porcentajes de 93.81%, 93.65% y 94.01% respectivamente. Conclusiones: Quedó demostrado que la implementación de una aplicación móvil mejora la accesibilidad a la información en el Instituto de Idiomas de la U.N.J.F.S.C. Huacho, 2019