Sistema De Información Para Incrementar Las Ventas De La ferretería Rojas, Distrito De Santa María, Provincia Huaura, Departamento Lima - Velasquez Vela, Jhoseph Ricardo (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar el grado de relación existente entre la variable Sistema de Información y el Incremento de las Ventas de la ferretería Rojas. En el estudio se determinó como población a la cantidad de 185 clientes de la ferretería, y una muestra igual a 124 clientes. Se empleó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento ha sido un cuestionario de 24 preguntas. Se utilizaron instrumentos estadísticos software IBM SPSS Statistics 25.0 para el análisis y validación de los datos. Durante el análisis de los resultados se determinó un alfa de Cronbach de 0.870, y las frecuencias obtenidas muestran que el 85.4% manifestaron la importancia de un sistema de información para mejorar el proceso de ventas, y el 13.5% casi siempre, por lo tanto, los clientes requieren su implementación. Se llegó a la conclusión que el Sistema de Información se correlaciona de manera moderada con el incremento de las ventas de la ferretería Rojas, del distrito de Santa María, 2022.