Diseño de una red de fibra óptica para la optimización de los servicios TCP/IP en la Empresa Asper Coating del Perú S.A.C - Ate, 2023 - Correa Saenz, Luis Fernando (2023)
Esta investigación tiene como objetivo: Determinar si diseño de red de fibra óptica se relaciona significativamente con los servicios TCP/IP en la empresa Asper Coating del Perú S.A.C - Ate, 2023. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizado fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue correlacional. Hipótesis: El diseño de una red de fibra óptica se relaciona con los servicios TCP/IP en la empresa Asper Coating del Perú S.A.C - Ate, 2023. Muestra: Estuvo constituido por 68 empleados de la Empresa Asper Coating del Perú S.A.C – Ate. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: el análisis documental, la observación y la encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: fichas bibliográficas, hemerográficas y de investigación, la guía de observación y cuestionario de preguntas. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 parla la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultadlo de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0. 734 en la hipótesis general, lo cual es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe relación entre el diseño de una red de fibra óptica y los servicios TCP/IP en la empresa Asper Coating del Perú S.A.C - Ate, 2023.