El área de comunicación permite el desarrollo de competencias comunicativas en los alumnos del nivel secundario de la Institución Educativa Manuel Enrique Rojas Vela - Ucayali - Contamana - Ramírez Saavedra, Segundo Alberto (2021)
El objetivo de la investigación es evaluar como el área de comunicación permite el desarrollo de competencias comunicativas en los alumnos del nivel secundario de la Institución Educativa Manuel Enrique Rojas Vela. Ucayali – Contamana. Metodología: aplicada, nivel descriptivo correlacional y una muestra de 40 alumnos. Resultados: se afirma que el 45% de los encuestados si comprenden los textos escritos, pero el 38% manifiesta que a veces comprenden los textos mientras que el 18% no comprende los textos asignados. Conclusión: Mediante el el grado de correlación rs=0,509** se aprueba que el área de comunicación permite el desarrollo de competencias comunicativas en los alumnos.