El plan estratégico y su incidencia en la gestión financiera en empresas comerciales en el Distrito de Paramonga - Sigüenza Horna, Vanessa Lourdes (2021)
Objetivo: Verificar como el plan estratégico incide en la gestión financiera en empresas comerciales del distrito de Paramonga. Métodos: La población estuvo constituida por 104 personas entre: empresarios, administradores, contadores, gerentes y expertos, determinadas por muestreo probabilístico, se utilizó como medida de actitud la escala de Likert. Entre dimensiones: Empresas comerciales, capacidad de producción, colación de productos y movilidad empresarial. La certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Traducción 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (62.19%) entre empresarios, administradores, gerentes, coinciden que el plan estratégico es importante para la gestión financiera en empresas comerciales (50.00%) están de acuerdo. Conclusión: Los resultados concluyen el plan estratégico incide de manera positiva en la gestión financiera en las empresas comerciales en el distrito de Paramonga (1.02E-106 < 0.05)