Lean management y gestión del almacén en la empresa exportadora pesquera centinela, Chancay, 2021 - Loli Cadillo, Liz Carla (2022)
Objetivo: Establecer de qué manera el Lean Management influye en la gestión del almacén en la empresa exportadora Pesquera Centinela, Chancay, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 94 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,978). Resultados: Respecto al Lean Managment, el 65,8% estiman un nivel avanzando en la implementación, mientras que el 18,4% considera que se encuentra en un nivel suficiente y el 15,8% expresa se encuentra en un nivel básico. Así mismo, respecto a la gestión del almacén, el 65,8% indica que la gestión del almacén se encuentra en un buen nivel, en el caso del 14,5% mencionaron que está en un nivel regular y el 19,7% manifestaron que está en un mal nivel. Conclusión: Existe grado muy alto y muy significativa (rho = ,867**; p= 0,00), por lo que se concluye el Lean Management influyen significativamente en la gestión del almacén en la empresaexportadora Pesquera Centinela, Chancay, 2021.