Comunicación no verbal y desarrollo del lenguaje en estudiantes de la I.E. Nº 21544 Horacio Zeballos Gamez – Sayan - Pernia Gavedia, Yadhira Nicol (2025)
El trabajo: COMUNICACIÓN NO VERBAL Y DESARROLLO DEL LENGUAJE EN ESTUDIANTES DE LA I.E. Nº 21544 HORACIO ZEBALLOS GAMEZ – SAYAN, se realizó para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Lengua, Comunicación e Idioma Inglés de la UNJFSC, Huacho. La metodología fue básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis fue: “La comunicación no verbal se relaciona con el desarrollo del lenguaje en estudiantes de la I.E. Nº 21544 Horacio Zeballos Gamez – Sayan”. La población fue de 747 y muestra fue de 254 estudiantes. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación de intensidad moderada entre la comunicación no verbal y el desarrollo del lenguaje en estudiantes de la I.E. Nº 21544 Horacio Zeballos Gamez – Sayan.