Hábitos alimentarios y su relación en el estado nutricional de los niños de 6to grado primaria, Colegio Madre Teresa de Calcuta, Santa María - Valencia Olortegui, Gabriela Lorena (2023)
La investigación se ejecutó en el colegio Madre Teresa de Calcuta, Santa María; el objetivo determinar relación entre hábitos alimenticios y estado nutricional en alumnos de 6to grado primaria de la institución mencionada, fue una investigación correlacional, no experimental y cuantitativa; su población fue 15 alumnos, la muestra se conformó de 12 alumnos; en la recolección de datos se aplicó un cuestionario estructurado referido a las dos variables de estudio, el mismo que estuvo conformado por 12 Ítems; para determinar la correlación entre variables: hábitos alimenticios y estado nutricional de los alumnos se utilizó el estadístico de correlación Pearson; los resultados demostraron la existencia de correlación positiva y muy significativa entre hábitos alimenticios y estado nutricional de alumnos de 6to grado primaria, colegio Madre Teresa de Calcuta, Santa María, siendo esta correlación de 0,742 positiva y alta.