El enfoque léxico y el proceso de comprensión lectora en estudiantes del VI ciclo de una institución educativa pública de Cañete, 2023 - Saravia Huertos, Delia del Rosario (2025)
Tesis: “El enfoque léxico y el proceso de comprensión lectora en estudiantes del VI ciclo de una institución educativa pública de Cañete, 2023”. Propósito: Determinar la relación entre el enfoque léxico y el proceso de comprensión lectora en estudiantes del segundo grado de secundaria. Método: No experimental, nivel correlacional de naturaleza cuantitativa. Muestra: 30 discentes. Técnicas e instrumentos: la encuestas con 2 cuestionarios. El estudio llegó a concluir una relación significativa media entre enfoque léxico y el proceso de comprensión lectora de los estudiantes del VI ciclo de una institución educativa pública de Cañete, el valor derivado de Pearson (r = 0.539) de significancia de 0.000 y un p – valor < 0.05. de esta manera se acepta la hipótesis alterna.