Inteligencia emocional y actitudes ambientalistas de los alumnos del nivel primario de la Institución Educativa Privada Peruano Cubano La Edad de Oro, 2021 - Nicho León, Barbara Tatiana (2022)
Se fundamentó con el propósito de la investigación: comprobar la dependencia de la inteligencia emocional y las actitudes ambientalistas de los alumnos del nivel primario de escuela particular Peruano Cubano La Edad de Oro, 2021; postulándose como variable 1, la inteligencia emocional y la variable 2, las actitudes ambientalistas. La característica del estudio es descriptiva y un diseño no experimental. Se alcanzó el objetivo resultando que, la inteligencia emocional tiene un efecto significativo y positivo en las actitudes ambientalistas en los educandos que incluyeron la muestra en el presente. En ese sentido, ofrecemos los aportes a la comunidad educativa enfocados a mejorar el desenvolvimiento integral de los educandos de la escuela particular Peruano Cubano La Edad de Oro.