Clima social familiar y valores interpersonales en estudiantes del IV ciclo 2018 II de Ciencias Sociales y Turismo, Universidad José Faustino Sánchez Carrión – Huacho - Melgarejo Fernandez, Gustavo Cristian (2020)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el clima social familiar y los valores interpersonales en los estudiantes del IV ciclo 2018 II de Ciencias Sociales y Turismo, Universidad José Faustino Sánchez Carrión – Huacho. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, conocido como puro o básico, el nivel de investigación fue correlativo, es decir, el investigador medita de manera razonada utilizando el método deductivo para responder a los problemas planteados, y tiene como soporte principal la observación. Hipótesis: El clima social familiar se relaciona directa y significativamente con los valores interpersonales en los estudiantes del IV ciclo 2018 II de Ciencias Sociales y Turismo, Universidad José Faustino Sánchez Carrión – Huacho. Población: La población estuvo conformada por 32 estudiantes del ciclo IV - 2018 II del Departamento de Ciencias Sociales y Turismo de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Las técnicas utilizadas en esta encuesta fueron observaciones no estructuradas, entrevistas, encuestas estructuradas y fuentes de documentación con cada una de sus herramientas para recopilar información y crear un cuestionario con preguntas a medir. la variable independiente y otra para medir la variable. Dependiendo de cuando se utilice la herramienta de adquisición de datos, la información se procesa estadísticamente con el paquete de software estadístico SPSS25.0; las tablas y cifras estadísticas se tienen en cuenta al analizar e interpretar los datos, si es resultado de la correlación de Spearman incluida en la hipótesis general devuelve un valor de 0,662, que es una hipótesis general. muy buena asociación y finalmente se saca la conclusión general: el clima social familiar está significativamente ligado a los valores interpersonales entre los estudiantes del 4o ciclo 4 2018 II de Ciencias Sociales y Turismo, José Faustino Sánchez Carrión - Universidad de Huacho.