Uso del software geogebra en la enseñanza – aprendizaje de graficas de funciones reales en los estudiantes del 4° grado educación secundaria seccion “B” de la I. E. Javier Pulgar Vidal, Marías – Huánuco - Rojas Rivera, Leo Alex (2021)
La presente investigación se desarrollo para optar el título de licenciado en matemática aplicada. El presente estudio permitió comprobar la influencia del uso del software geogebra en la enseñanza – aprendizaje de graficas de funciones reales, además tener en cuenta la utilidad de este y otros programas matemáticos los cuales son una gran herramienta para la mejora de la enseñanza – aprendizaje en los estudiantes de todos los niveles educativos. En los resultados generales presentados se visualiza el contraste de los rangos del pre test y el post test; en el grupo control no se observó mucha diferencia lo que nos indicaba que aquellos estudiantes que no hicieron uso del software Geogebra no mostraron mejora en sus aprendizajes, sin embargo, en el grupo experimental se obtuvieron resultados favorables con la aplicación del software ya que las notas mejoraron con respecto a la primera observación y se demostró con la contratación de la hipótesis, donde los resultados logrados permitió rechazar la hipótesis nula. Reafirmando la decisión, el uso del software Geogebra mejora significativamente la enseñanza- aprendizaje de graficas de funciones reales en los estudiantes del 4° grado sección “B” educación secundaria de la Institución Educativa Javier Pulgar Vidal, Marías – Huánuco