Delitos de usurpación y el nivel de eficacia de la investigación en sede fiscal, Huaral–2020 - Chacon Saavedra, Jesus (2022)
La investigación llevada a cabo con el fin de averiguar el nivel de eficacia de las investigaciones por delitos de usurpación en la sede fiscal de Huaral durante el año 2020. Se desarrolló en un tipo aplicada-práctica, nivel descriptivo correlacional, enfoque cualitativo. La muestra lo conforma cincuenta abogados en ejercicio en la provincia de Huaral. Resultó que se ha incrementado el delito de usurpación lo reconoció el 60%, datos estadísticos del Sistema de Apoyo al Trabajo Fiscal-SIATF y Sistema de Gestión Fiscal- SGF, reflejan nivel nacional registran mensualmente más 4 mil casos denuncias delito de Usurpación en sus diferentes modalidades Conclusiones: El 50% reconoce del incremento del archivamiento de casos en etapa de investigación preliminar de delitos de usurpación en Huaral, no propugnan la continuidad de la investigación en sede Fiscal, tiempo previsto por ley procesal no agotan sus diligencias investigativas tendientes al esclarecimiento de los hechos