Gestión de seguridad y la salud laboral en la Empresa Electromecánica Nolazco E.I.R.L Chancay - 2023 - Cahuas Ramos, Bryan Alejandro (2024)
Esta investigación tiene como objetivo: Conocer la Gestión de seguridad y su relación con la salud laboral en la empresa Electromecánica Nolazco E.I.R.L, Chancay 2023. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizado fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo – correlacional. Hipótesis: La gestión de seguridad se relaciona significativamente con la salud laboral en la empresa Electromecánica Nolazco E.I.R.L, Chancay 2023. Muestra: Estuvo constituido por 68 trabajadores de la empresa Electromecánica Nolazco E.I.R.L, en el distrito de Chancay. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: el análisis documental, hemerográficas y de investigación, la guía de observación y cuestionario de preguntas. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultado de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0.883 en la hipótesis general, lo cual es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe relación entre la gestión de seguridad y la salud laboral en la empresa Electromecánica Nolazco E.I.R.L, Chancay 2023.