Adecuada regulación del fraude informático en la oportuna protección del patrimonio personal, Huacho 2023 - Ramos Guevara, Adrian Anderson (2025)
Objetivo: Determinar qué manera la adecuada regulación del fraude informático es generador en la oportuna protección del patrimonio personal en la Fiscalía Penal Corporativa de Huaura, Huacho 2023. Métodos: El diseño metodológico de enfoque cuantitativo de tipo aplicativo, nivel explicativo, diseño de investigación no experimental y transversal. En este sentido, no se realizará ninguna manipulación intencional de variables ni se establecerán grupos de control o experimental. Resultados: Indicaron respecto al nivel protección patrimonial frente al fraude informático según la Sofisticación del Ataque: un 25% que considera que, existe un índice muy alto; un 20% considera que, existe un índice alto, un 30% que existe un índice medio; un 15% considera que, existe un índice bajo, y un 10% considera que, existe un índice muy bajo. Conclusiones: Que, es necesario un enfoque integral que combine la regulación, la educación pública y la cooperación entre autoridades y sectores privados para garantizar una protección efectiva del patrimonio personal frente al fraude informático en Huacho en el año 2023.