Tratamiento de condensados de evaporadores de harina de pescado para su reutilización en calderas en la Industria Pesquera Diamante - Pisco 2021 - Luicho Espinoza, Jonathan Hector (2024)
En la presente tesis se desarrolló el análisis del Tratamiento de condensados de evaporadores de harina de pescado para su reutilización en calderas en la industria pesquera diamante - pisco 2021. Objetivo: Caracterizar el agua tratada de condensado de evaporadores de harina de pescado para comparar si cumple con los parámetros establecidos para la alimentación de calderas en la industria pesquera Diamante – Pisco 2021. Metodología: es de índole básica, con un nivel descriptivo y además de diseño no experimental de corte transversal. Hipótesis: El agua tratada de los condensados en evaporadores de harina de pescado cumple con los parámetros de agua para la reutilización en calderas industriales. Población: Para este caso no se ha tomado en cuenta sin embargo se puede considerar todo el condensado de un turno de trabajo. Tomando en cuenta las características de la investigación que se realizó fue una necesidad instaurar un tratamiento existente en los modelos ya determinados en las diferentes investigaciones y referenciadas de la bibliografía, que contengan las conclusiones necesarias que conlleven a cumplir los objetivos trazados y construir las correctas decisiones enmarcadas en las particularidades fundadas para el estudio. Observancia inmediata de los parámetros a medir, selección de una bibliográfica adecuada, formatos de registros de cada día en los turnos de trabajo y recopilación de todos los datos necesarios para luego analizarlos. En la tabla 12, se observa un p-value igual a 0,000, por esto es que no se admite la hipótesis nula. Por consiguiente se puede confirmar la existencia de una relación con una magnitud positiva muy alta entres las variables tratamiento de condensados de evaporadores de harina de pescado y reutilización en calderas con un factor de correlación (r) positivo de 0,655.