Hábitos de alimentación y rendimiento académico en estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. FÉLIX B. Cárdenas, Santa María 2018 - Navarro Ortiz, Luis Fernando (2020)
El presente trabajo de investigación denominado hábitos de alimentación y rendimiento académico en estudiantes del segundo año de secundaria I. E. Félix B. Cárdenas, Santa María 2018, tiene como objetivo determinar si los hábitos de alimentación se relaciona con el rendimiento académico en área de comunicación, matemática y educación física en estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. Félix B. Cárdenas, Santa María 2018, corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo-explicativo, con diseño no experimental- correlacional, para recolectar los datos respecto a la variable hábitos de alimentación, se utilizó el cuestionario elaborado por el investigador y para la variable rendimiento académico, se tomó en cuenta las actas de evaluación; la población estuvo conformada por 55 estudiantes y la muestra utilizada es la totalidad de la población; para el análisis estadístico, se utilizó el coeficiente de correlación Lineal de Spearman y la medida de tendencia central: Media Aritmética, se concluye que existe una relación significativa entre hábitos de alimentación y rendimiento académico en los estudiantes del segundo año de secundaria de la institución educativa Félix B. Cárdenas, Santa María 2018, siendo de magnitud moderada