Mantenimiento preventivo y su influencia con el hardware informático en la Municipalidad Provincial Huaura – Huacho 2022 - Gonzales Arevalo, Gabriel Omar (2024)
Esta investigación tiene como objetivo: Conocer el mantenimiento preventivo y su relación con el hardware informático en la Municipalidad Provincial Huaura – Huacho 2022. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizadlo fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: El mantenimiento preventivo se relaciona significativamente con el hardware informático en la Municipalidad Provincial Huaura – Huacho 2022. Las técnicas de recolección de datos utilizadas el este trabajo fue: análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: Guía de observación, cuestionario, e incluso se hizo uso de registros bibliográficos, investigaciones hemerográficas. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 parla la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultadlo de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0. 827 en la hipótesis general, lo cual es una muy buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe una relación significativamente entre el mantenimiento preventivo y el hardware informático en la Municipalidad Provincial Huaura – Huacho 2022.