Expansión de las instituciones financieras y su relación directa con el crecimiento económico peruano periodo 2003-2013 - Ventocilla Sanchez, Lizbeth Jeimy (2015)
La investigación tiene como objetivo analizar la influencia de la expansión de las instituciones financieras en el Crecimiento peruano desde el año 2003-2013. El periodo establecido es nos permitirá profundizar el análisis que ha tenido sobre crecimiento de la actividad económica. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo, la evidencia encontrada sugiere que la expansión de las instituciones financieras tiene un impacto positivo en el crecimiento económico, dando por conclusión que existe una relación inversa entre el crecimiento del sector manufactura y la tasa de desempleo. A medida que el producto bruto interno del sector manufactura crece, la tasa de desempleo de este sector disminuye