Implementación de una judicatura de vigilancia como mecanismo para el control judicial de la ejecución de la pena, Huaura - 2023 - Carranza Pacheco, Lewin Robert (2024)
Objetivo general: Determinar como la implementación de una judicatura de vigilancia, servirá como mecanismo para el control judicial de la ejecución de la pena, Huaura- 2023; Metodología: Ha sido una investigación aplicada porque después de estudiar la realidad propone alternativas de solución; del mismo modo, es explicativa porque se procede a analizar las causas y los efectos de este problema jurídico. Como existe una ausencia de un juzgado de ejecución de las penas, la materialización concreta de las sentencias condenatorias penales no se viene cumpliendo en su plenitud, en consecuencia, es necesario que se llegue a implementar este tipo de juzgados con el fin de darle un mejor trámite, donde su enfoque ha sido cuantitativo porque se ha trabajado de manera secuencial y con resultados estadísticos y en relación al enfoque ha sido un trabajo no experimental, cuya muestra ha ascendido a 85 profesionales; Resultados: La tabla 11 y figura 06 muestran que un 75% dijeron afirmo totalmente, un 19% afirmo y un 6% me abstengo a sí se llega a implementar una judicatura de vigilancia o también denominada de ejecución de penas, cumplirá con su función de poder controlar judicialmente la ejecución de las penas; Conclusiones: Sí se llega a implementar una judicatura de vigilancia o también denominada de ejecución de penas, esta llegará a cumplirá con su función de poder controlar judicialmente la ejecución de las penas en los centros penitenciarios de manera autónoma e independiente.